Mitarte

Una bodega familiar, propiedad de la familia Gil-Orive, en la que continúan la herencia de sus antepasados de hace más de 60 años elaborando vinos de Rioja.

Bodegas Mitarte posee una bodega de elaboración tradicional con más de 600 años de antigüedad, dispone de tres lagos de hormigón abiertos hechos con piedra de hace más de 500 años (uno de 60.000 kgs., otro de 30.000 kgs. y otro de 25.000 kgs.), y depósitos de hormigón en un calado excavado en roca centenaria, con capacidad de 100.000 litros. En esta antigua bodega, es donde hoy siguen elaborando su vino joven tan característico de Rioja Alavesa, mediante el proceso de maceración carbónica.

Mitarte también cuenta con una bodega moderna fundada en 1992. Dispone de ocho depósitos de acero inoxidable con capacidad para 16.000 kgs. cada uno, tren de vendimia, prensa, y depósitos de almacenamiento de hormigón revestido con resina. Adyacente, se encuentra una nave de envejecimiento con capacidad para 900 barricas de roble y zona de embotellado. En esta bodega es donde realizan desde sus vinos blancos Rioja hasta los vinos rioja envejecidos en barricas de roble.

En sus instalaciones aunan los métodos tradicionales y la experiencia de sus antepasados con las modernas tecnologías. Esto les permite elaborar unos vinos que expresan una personalidad propia, influenciada por los viñedos de donde proceden.

Mitarte Maceración Carbónica. Ficha de cata

Mitarte Crianza. Ficha de cata

Mitarte La Secreta. Ficha de cata

Mitarte Mazuelo. Ficha de cata

SYC de Mitarte Tinto. Ficha de cata

Mitarte Entrepeñas. Ficha de cata

Ir arriba