Díaz Bayo

La familia Díaz Bayo se ha dedicado, durante más de diez generaciones al cultivo del viñedo y a la elaboración de vino en la Denominación de Origen Ribera del Duero.

Hasta hace 40 años la elaboración se realizaba en lagares de piedra donde se depositaba la uva para su posterior pisado y prensado, el caldo resultante se llevaba a cubas de madera situadas en bodegas subterráneas donde, a una temperatura constante el vino adquiría el carácter propio de la zona.

Bodega Díaz Bayo cuenta con un parque constituido por 650 barricas de roble francés, seleccionado de las tonelerías francesas que más respetan nuestros vinos, en las que se lleva a cabo la fermentación maloláctica y la crianza sobre lías mediante battonage por el sistema Oxoline de los vinos tintos y 10 barricas de roble húngaro donde se lleva a cabo la fermentación, crianza sobre lías y battonage y crianza de nuestro vino blanco, el Albillo. Igualmente la crianza de cada pago se realiza de manera independiente.

Díaz Bayo Roble. Ficha de cata

Díaz Bayo Crianza. Ficha de cata

Ir arriba